История к Новому году

Новый год уже вот-то, так что…

Болотная история

Многие люди боятся болот, а вот крокодилы их очень любят. И черные топи, и заросшие осокой островки, и редкие оконца чистой как слеза воды.

Именно такая расчудесная крокодилья трясина раскинулась в одной далекой и очень жаркой стране. Почтенные крокодилы съезжались на этот курорт со всего света: грелись и лениво загорали на южном солнце, пока не становились похожими на коричневые бревна и бревнышки. На болоте было очень тихо, никто не беспокоил отдыхающих. В воздухе звенела лишь нежная трель москитов. Кто-то слушал, а кое-кто подпевал.

Так продолжалось, пока одна зеленая мама не приехала отдохнуть вдвоем с сыном. Сын тоже был зеленым, не успевшим пока загореть. А главное — загорать, как все, он вовсе и не желал! Он хотел нырять. Мечтой маленького крокодильчика было прыгнуть с тарзанки, а еще он размышлял про акваланг.

Ни того, ни другого на курорте не нашлось. Но широкие, как ласты, лапы никуда не делись. Хвостом можно грести не хуже весла. А крокодильи глаза все видят под водой даже без маски для ныряния.

В общем, крокодилёнок вежливо просил добрых курортников, и те подставляли ему свои спины. Он залезал, выпрямлялся и прыгал солдатиком. Внизу ему встречалось много интересного: маленькие головастики и большие анаконды. Весело было взбивать хвостом коричневый ил и исследовать лабиринт узких проток! А самым замечательным оказался омут, битком набитый болотными огоньками.

Он был очень-очень глубоким. Но крокодилёнок донырнул и ка-а-ак хлопнет хвостом со всей силы! Огоньки закружились, разлетелись. Когда малыш всплыл, оказалось, что блестинки налипли на его зеленую спину, на хвост и на нос. И стал наш ныряльщик первым и единственным светлодилом.

Светлана AN

🙂